Esta receta consta de un sorbete de limon base del que os pongo la receta pero podéis sustituirlo por uno comprado en cualquier supermercado, y los ingredientes básicos de mojito el ron y la hierbabuena.
Este sorbete les encantara, es muy sencillo y ahora en verano entra muy bien.
Para el sorbete de limón:
500 gr de agua
250 gr de azúcar
2 claras de huevo (una pizca de sal)
Ralladura de un limón
Para el resto del mojito:
Ron blanco o dorado (al gusto)
Azúcar moreno.
Hierbabuena fresca (o menta fresca en su defecto)
Elaboración:
Hacemos un almíbar con el azúcar
y el agua, dejándolo cocer unos 10 minutos, enfriamos y le añadimos el zumo de
limón, la ralladura al gusto, lo metemos en el congelador y cada mas o menos ½
hora le doy con la batidora hasta que nos adquiera textura de sorbete y cuando
comienza a cristalizar el sorbete le añadimos las claras montadas a punto de
nieve con una pizca de sal. Dejamos que tome la textura de sorbete.
Lo serviremos en copas y en el momento de tomarlo le añadiremos el ron al gusto un poquito de hierbabuena triturada y decoraremos con una hojita de hierbabuena y azúcar moreno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario