Os traigo una receta de panetone no es como el del gran maestro Torreblanca pero esta muy conseguido.
Para triunfar conviene hacer las dos partes pero si os quereis simplificar podeis hacer todo en una unica receta.
Para triunfar conviene hacer las dos partes pero si os quereis simplificar podeis hacer todo en una unica receta.
1º.empaste: harina frte. 400 gr.
levadura 20 gr.
mantequilla 10 gr.
agua + 250 gr.
2º empaste: harina fuerte. 1 kg.
azúcar 300 gr.
sal 20 gr.
yemas de huevo 300 gr.
mantequilla 250 gr.
agua + 250 gr.
pasas sultanas 250 gr.
piel naran.confit. 40 gr.
ralladura piel de limón. 50 gr.
Amasar el primer empaste dejándolo poco elástico y consistente.
Dejar fermentar el doble de su volumen.
Diluir en este 1º empaste el azúcar y el agua, incorporar seguidamente la harina y amasar.
A continuación, batir ligeramente las yemas con la sal y la ralladura de limón e incorporar poco a poco a la masa.
Seguidamente agregar la mantequilla y continuar amasando hasta conseguir una masa fina y elástica. Por último mezclar la fruta, cuidando que no se rompan en la máquina.
Dividir en porciones de 650 gr. y bolear 2 veces con intervalos de 30 minutos.
Dejar fermentar el doble y cortar en forma de cruz.
Dejar fermentar el doble y cortar en forma de cruz.
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