MOUSSE TRES CHOCOLATES
INGREDIENTES:
.-
150 g de chocolate negro.
.-150
g de chocolate con leche.
.-150
g de chocolate blanco.
.-150
g de azúcar.
.-750
ml. de nata.
.-750
ml. de leche.
.-3
sobres de cuajada.
.-Un
paquete de bizcochos de soletilla
.- OPCIONAL: 60 g. De mantequilla y un chorrito de leche.
ELABORACION:
Trituramos los bizcochos de soletilla y los ponemos sobre la
base de un molde. Si el molde no es desmontable presionamos bien con las manos
y un tenedor para que la base quede firme.
Si utilizamos un molde que sea desmontable es conveniente
mezclar la masa de bizcocho con la mantequilla derretida y la leche y meterlo
un ratito en la nevera mientras preparamos los chocolates.
1ª Capa: De chocolate negro. De 250 ml de leche separamos un
vaso y disolvemos en él un sobre de cuajada. Ponemos en un cazo el resto de la
leche y 250 ml de nata, añadimos 50 gr. de azúcar y el chocolate negro cortado
en trozos. Removemos continuamente con un batidor a fuego lento hasta que el
chocolate esté fundido por completo, sin que llegue a hervir , le añadimos el
vaso de leche en el que hemos disuelto la cuajada, removemos hasta que rompa a
hervir, lo retiramos del fuego y removemos hasta que pierda un poco la temperatura,
Vertemos el resultado sobre la base de bizcocho procurando que se reparta de
manera uniforme.
2º Capa: De chocolate con leche. Repetimos los mismos pasos que
con la anterior capa pero con el chocolate con leche.
A la hora de echarlo encima de la primera capa debemos:
.- 1ª Dejar que el chocolate negro haya cuajado un
poco y con un tenedor hacer unos pequeños surcos para que la siguiente capa se
pegue.
.-2º Tener la precaución de poner una cuchara vuelta
del revés y verter sobre ella la capa de chocolate con leche. De esa manera
evitamos que el chorro nos agujeree la primera capa.
3º Capa: De chocolate blanco. El mismo procedimiento que en la
anterior capa. Pero debemos tener en cuenta que el chocolate blanco es más
dulce, por tanto podemos evitar si queremos ponerle los 50 g de azúcar
Cuando
hayamos terminado con las tres capas lo ponemos a enfriar toda la noche, para
que cuaje bien.
Podemos adornarla de varias formas puesto que sobre el
chocolate blanco va a destacar todo, yo aqui lo versiono en unas copas desechables para un buffet.
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