Hoy es el dia internacional de la croqueta y a mi cada día me gustan mas, saladas por supuesto en sus mil variedades, de foie, de jamon , se setas etc.. pero también las dulces aunque estas son menos conocidas, pero están también bueniisimas y sino ya me direis yo el otro día las hice para sorprender a una residente que le encantan las croquetas.
Asi que comparto con vosotras las que me he atrevido ha hacer dulces, las de vainilla que utilizo la receta de leche frita y las de chocolate con una ganache.
El pan del rebozado es uno especial que se llama panko, es un producto chino y se trata de pan rallado con glucosa ideal para esto, porque queda crujiente y dulce de sabor, aunque tambien lo podeis usar para rebozar salados.
CROQUETAS DE VAINILLA
1L de leche
150 grs. azúcar
125 grs. maicena
piel de limón
canela en rama
azucar avainillada
ELABORACION
Ponemos a hervir las 3/4 partes de leche con la cascara del limón, el palo de canela y azúcar avainillada.
En un recipiente a parte mezclamos la leche restante con la maicena y el azucar.
Incorporamos esta mezcla al preparado caliente y removemos hay que dar un hervor para que no se quede cruda la masa.
Volcar en un recipiente y enfriar.
Ayudados por una manga o cucharas formamos una vez fria la masa las croquetas como si se tratatara de saladas, las pasamos por huevos y pan rallado Panko.
Freir en aceite bien caliente, escurrir y servir
CROQUETAS DE CHOCOLATE
150 grs. chocolate cobertura
100 grs. mantequilla
25 grs. azucar
1 huevo
2 yemas
ELABORACION
Fundimos el chocolate y la mantequilla en el micro.
Batimos los huevos con las yemas, el azucar.
mezclamos los dos preparados y lo ponemos a enfriar en un recipiente.
Formamos las croquetas, las pasamos porharina, huevo y panko y freimos.
Ambas croquetas pueden ir acompañadas de salsas.
viernes, 16 de enero de 2015
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