Hace calorcito asi que vamos con una receta refrescante para hoy
SORBETE DE
MANDARINA:
Ingredientes:
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1 l
de zumo de mandarina
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350 g
de azúcar
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¼ l de agua
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1 pieza de ralladura de mandarina
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½ pieza de zumo de limón
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1 copa de triple seco
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3 claras de huevo
Elaboración:
Hacemos un almíbar con el azúcar
y el agua, dejándolo cocer unos 10 minutos, enfriamos y le añadimos el zumo de mandarina, la ralladura al gusto, lo metemos en la sorbetera o heladora (si no
tenemos sorbetera o heladora lo metemos en el congelador y cada mas o menos ½
hora lo turbinados con la batidora hasta que nos adquiera textura de
sorbete/granizado) y cuando comienza a cristalizar el sorbete le añadimos las
claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal. Dejamos que tome la
textura de sorbete, por ultimo añadimos el licor en la fase de mezclar el zumo.
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