Hace calorcito asi que vamos con una receta refrescante para hoy
SORBETE DE
MANDARINA:
Ingredientes:
-
1 l
de zumo de mandarina
-
350 g
de azúcar
-
¼ l de agua
-
1 pieza de ralladura de mandarina
-
½ pieza de zumo de limón
-
1 copa de triple seco
-
3 claras de huevo
Elaboración:
Hacemos un almíbar con el azúcar
y el agua, dejándolo cocer unos 10 minutos, enfriamos y le añadimos el zumo de mandarina, la ralladura al gusto, lo metemos en la sorbetera o heladora (si no
tenemos sorbetera o heladora lo metemos en el congelador y cada mas o menos ½
hora lo turbinados con la batidora hasta que nos adquiera textura de
sorbete/granizado) y cuando comienza a cristalizar el sorbete le añadimos las
claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal. Dejamos que tome la
textura de sorbete, por ultimo añadimos el licor en la fase de mezclar el zumo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario