SOPA DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES (para 6 personas)
1/2 l de nata
200 grs. cobertura de chocolate blanco
2 yogures griegos
1 vaina de vainilla
ELABORACIÓN
Ponemos a calentar la nata con la vaina de vainilla, cuando empiece a hervir añadimos el chocolate en cobertura y removemos hasta que se deshaga.
Dejar enfriar y cuando ya esté, incorporar los yogures.
Meter en la nevera a enfriar y emplatar.
Se puede servir en plato hondo como si se tratase de una sopa (como en la foto) o en copas, y lo podemos decorar con el helado.
HELADO DE VIOLETA
500 ml de leche
100 grs. caramelos de vioelta
4 huevos
ELABORACION
En un cazo ponemos a calentar la mitad de la leche con los caramelos, hasta que se deshagan, incorporamos el resto de la leche y lo calentamos.
Batimos las yemas y le añadimos la leche caliente y removemos ligeramente.
Tapamos y dejamos templar, refrigeramos durante 30 minutos.
Pasado este tiempo montamos las claras a punto de nieve y le añadimos la mezcla de las violetas.
Si tenemos heladera la metemos y sino congelamos en un recipiente metálico y removemos cada poco (aprox.30minutos) para evitar que salgan cristales, yo añadí unos 100 grs.nata montada para que estuviera más cremoso.
Nota:para que quede tan morado como el de la foto añadir unas gotas de colorante alimenticio morado.
Pasado este tiempo montamos las claras a punto de nieve y le añadimos la mezcla de las violetas.
Si tenemos heladera la metemos y sino congelamos en un recipiente metálico y removemos cada poco (aprox.30minutos) para evitar que salgan cristales, yo añadí unos 100 grs.nata montada para que estuviera más cremoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario