INGREDIENTES
250 ml cerveza negra
250 grs. Mantequilla
75 grs. Cacao puro
400 grs. Azúcar
250 grs. Harina
2 c. Bicarbonato
1c. Azúcar avainillado
500 ml. Nata liquida
2 huevos
FROSTING
300 grs. Queso untar
150 grs. Azúcar glasé
ELABORACIÓN
Ponemos a calentar la cerveza en un cazo y cuando esté caliente añadimos la mantequilla, batiendo hasta que esté disuelta. Retiramos y dejamos enfriar.
En un bol se mezclan los ingredientes secos cacao, azúcar,harina,azúcar avainillado y bicarbonato con la ayuda de las varillas.
En otro bol se pone 140 ml nata liquida y 2 huevos y se bate bien.En esta mezcla se añade la mezcla cerveza-mantequilla y por ultimo echamos los ingredientes secos.
Mezclamos todo con las varillas.
Engrasamos el molde y echar la masa.Cocer a 180* durante 50 minutos, comprobar que si pinchamos con una aguja esta seco.
Elaborar un FROSTING con 360 ml de nata que montaremos y añadimos la mezcla azúcar queso untar.
Cuando la tarta este fría le añadimos el frosting y lo dejamos caer como si fuera la espuma de la cerveza negra.
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