Hace semanas que llevo colgando recetas de la clase de Alpro de la Asturiana esta es la ultima que nos enseño Alma
Cupcakes de chocolate negro.
Para el
bizcocho :
·
100
ml de aceite suave de oliva
·
2
huevos
·
120
g de azúcar moreno
·
115
ml de leche de arroz
·
20
ml de azúcar invertido
·
120
g de harina
·
35g
de cacao en polvo sin azúcar
·
1
cucharadita de levadura química tipo Royal( polvo e hornear)
·
½
cucharadita de bicarbonato sódico
·
2
buenos puñados de chips de chocolate
Para decorar
:
·
115
g de mantequilla sin sal
·
410
g de azúcar superfino
·
90gr
de caco en polvo sin azúcar
·
80ml
de leche de arroz
Precalentamos
el horno a 180ºC (calor arriba y abajo) o 160ºC ( con ventilador).
Mezclamos
bien los 5 primero ingredientes de la receta. Reservamos.
En un bol , tamizamos la harina con el caco,
la levadura y el bicarbonato. Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior.
Añadimos los chips de chocolate.
Repartimos 1
cucharada de masa en cada capsula ( yo uso la cuchara de helado de 49mm de
diámetro ). Horneamos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo
salgan unas cuantas migas (muy poquitas) pegadas. Dejamos templar en el molde y
luego sobre una rejilla.
Una vez
frios , descorazonamos los cupcakes y los rellenamos con un poquito de ganache
. A continuación los decoramos con ayuda de la manga pastelera y una boquilla
de estrella grande.
Tamizamos el
azúcar superfino (icing sugar) con el cacao y lo colocamos en un bol junto con
la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol , batimos a velocidad baja un
minuto. Después subimos la velocidad y batimos así al menos otros 5 minutos. La
buttercream se volverá cremosa y de color chocolate intenso
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