Si teneis alguna duda he visto que Alma ha colgado el video de la receta de los muffins de canela y manzana
Muffins integrales de plátano y chips de chocolate negro
Para los
muffins:
·
75
g de harina de trigo integral
·
75g
de harina de trigo
·
1,5
cucharaditas de levadura química tipo Royal
·
½ cucharadita de sal
·
100
ml de aceite de oliva suave
·
150g
de azúcar moreno
·
1
cucharada de melaza
·
2
huevos M
·
2
plátanos maduros, triturados
·
180
ml de leche de almendras
Para el
topping:
·
60g
de mantequilla fría cortada en cubitos
·
35
g de harina
·
45
g de almendras molidas
·
2
cucharadas de azúcar moreno
·
Chips
de chocolate
Precalentamos
el horno a 180ºC (160ºC si tiene
ventilador). Ponemos 12 capsulas en nuestra bandeja para cupcakes.
En un bol ,
tamizamos la harina con las almendras molidas, la levadura y la sal. En otri
bol, mezclamos muy bien el resto de ingredientes con unas varillas. Añadimos
poco a poco los ingredientes líquidos a los secos, sin dejar de remover , hasta
que la masa sea homogénea.
Repartimos
la masa en las capsulas, llenándolas hasta arriba.
Preparamos
el topping: con un par de cuchillos o una rasqueta mezclamos la mantequilla con
la harina, la almendra molida y el azúcar hasta que la mezcla parezca unas
migas. La espolvoreamos por encima de nuestra masa de muffins ya en las
capsulas. Añadimos también unos chips de chocolate.
Horneamos
unos 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario