Ads 468x60px

viernes, 7 de noviembre de 2014

MUFFINS INTEGRALES DE PLATANO Y CHIPS DE CHOCOLATE

Como os dije hace unos días estuve en un taller de central lechera Asturiana y la gama de leches vegetales y a cargo de Almas cupcakes y comparto las recetas con vosotros estaban de muerte.
Si teneis alguna duda he visto que Alma ha colgado el video de la receta de los muffins de canela y manzana

Muffins integrales de plátano y chips de chocolate negro

     Para los muffins:
·         75 g de harina de trigo integral
·         75g de harina de trigo
·         1,5 cucharaditas de levadura química tipo Royal
·         ½  cucharadita de sal
·         100 ml de aceite de oliva suave
·         150g de azúcar moreno
·         1 cucharada de melaza
·         2 huevos M
·         2 plátanos maduros, triturados
·         180 ml de leche de almendras

Para el topping:
·         60g de mantequilla fría cortada en cubitos
·         35 g de harina
·         45 g de almendras molidas
·         2 cucharadas de azúcar  moreno
·         Chips de chocolate
Precalentamos el horno a 180ºC  (160ºC si tiene ventilador). Ponemos 12 capsulas en nuestra bandeja para cupcakes.
En un bol , tamizamos la harina con las almendras molidas, la levadura y la sal. En otri bol, mezclamos muy bien el resto de ingredientes con unas varillas. Añadimos poco a poco los ingredientes líquidos a los secos, sin dejar de remover , hasta que la masa sea homogénea.
Repartimos la masa en las capsulas, llenándolas hasta arriba.
Preparamos el topping: con un par de cuchillos o una rasqueta mezclamos la mantequilla con la harina, la almendra molida y el azúcar hasta que la mezcla parezca unas migas. La espolvoreamos por encima de nuestra masa de muffins ya en las capsulas. Añadimos también unos chips de chocolate.

Horneamos unos 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
 
Blogger Templates