Cupcakes de manzana y canela
Para el
bizcocho:
·
115
ml de aceite
·
110g
de azúcar blanco
·
110g
de azúcar moreno
·
3
huevos M
·
200
g de harina
·
1
cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
·
150
ml de leche de avena
·
2
palos de canela molida
·
1
manzana grandota, pelada y cortada en trocitos muy chiquititos
Para la
crema:
·
120
g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
·
300g
de azúcar superfino
·
125
g de queso cremoso ( no puede ser light)
·
2
cucharaditas de canela
Hervimos la
leche con dos palos de canela y la dejamos templar. Reservamos 3 buenas
cucharadas para el buttercream .
Precalentamos
el horno a 180ºC (160 ºC si es con ventilador). Preparamos la bandeja para
cupcakes con 12 capsulas grandes. Tamizamos la harina con la levadura química y
la canela en polvo. Reservamos.
Batimos el
aceite con el azúcar hasta que se integren. Añadimos los huevos, uno a uno,
batiendo hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche infusionada
con canela y volvemos a batir.. añadimos
la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Con
ayuda de la espátula, incorporamos la manzana picada.
Repartimos
la mezcla en las capsulas, sin llenarlas mas de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o
hasta que un palillo salga limpio..dejamos enfriar en el molde 5 minutos y
después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Tamizamos el
azúcar superfino con la canela. A continuación, lo batimos con la mantequilla a
velocidad máxima hasta que se integre. Añadimos el queso, que ha de estar frio
y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que
la mezcla se homogénea y cremosa. Cuanto mas batamos, mayor consistencia tendrá
la crema. Debe conservarse en frio.
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