Ads 468x60px

lunes, 25 de mayo de 2015

SORBETE DE MELON AL PEDRO XIMENEZ

 Empieza la epoca de calor y apetecen cosas fresquitas asi que iré asomando por aquí sorbetes y helados faciles de hacer en casa y sino ya me contareis.

SORBETE DE MELON 

Ingredientes: 
1 melón Galia 
100 gr de vino Pedro Ximenez 
100 gr de azúcar

Elaboración: 
Lo primero abrimos el melón, le quitamos las pepitas y lo pelamos (si queremos podemos hacer con ayuda de un sacabocados unas pequeñas bolitas de melón y ponerla a macerar en un poquito de PX para decoración) cortamos el melón en pequeños trozos (para que se congele con mayor facilidad) y lo introducimos en el congelador. Mientras hacemos caramelo con los 100 gr de PX y el azúcar. Cuando tenemos bien congelados el melón lo trituramos con la mitad del caramelo de PX bien frío. Servimos en una copa decorada con unas bolitas de melón maceradas en PX y unas hebras de caramelo de PX.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
 
Blogger Templates