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martes, 15 de diciembre de 2015

PANETONE

Os traigo una receta de panetone no es como el del gran maestro Torreblanca pero esta muy conseguido. 
Para triunfar conviene hacer las dos partes pero si os quereis simplificar podeis hacer todo en una unica receta.


1º.empaste:        harina frte.                               400 gr.
                            levadura                                    20 gr.
                            mantequilla                               10 gr.
                            agua                                     250 gr.


2º empaste:        harina fuerte.                             1 kg.
                            azúcar                                      300 gr.
                            sal                                             20 gr.
                            yemas de huevo                      300 gr.
                            mantequilla                              250 gr.
                            agua                                     + 250 gr.
                            pasas sultanas                        250 gr.
                            piel naran.confit.                      40 gr.
                            ralladura piel de limón.            50 gr.

Amasar el primer empaste dejándolo poco elástico y consistente.
Dejar fermentar el doble de su volumen.
Diluir en este 1º  empaste el azúcar y el agua, incorporar seguidamente la harina y amasar.
A continuación, batir ligeramente las yemas con la sal y la ralladura de limón e incorporar poco a poco a la masa.
Seguidamente agregar la mantequilla y  continuar amasando hasta conseguir una masa fina y elástica. Por último mezclar la fruta, cuidando  que no se rompan  en la máquina. 
Dividir en porciones de 650 gr. y bolear  2 veces con intervalos de 30 minutos.
Dejar fermentar el doble y cortar en forma de cruz.
Cocer  a 170ºC.




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