Ads 468x60px

lunes, 23 de junio de 2014

Sorbete de Mojito

Esta receta consta de un sorbete de limon base del que os pongo la receta pero podéis sustituirlo por uno comprado en cualquier supermercado,  y los ingredientes básicos de mojito el ron y la hierbabuena.
Este sorbete les encantara, es muy sencillo y ahora en verano entra muy bien.

Para el sorbete de limón:
         250 gr de zumo de limón recién exprimido.
     500 gr de agua
      250 gr de azúcar
2 claras de huevo (una pizca de sal)
Ralladura de un limón

Para el resto del mojito:

Ron blanco o dorado (al gusto)
Azúcar moreno.
Hierbabuena fresca (o menta fresca en su defecto)

Elaboración:


Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua, dejándolo cocer unos 10 minutos, enfriamos y le añadimos el zumo de limón, la ralladura al gusto, lo metemos en el congelador y cada mas o menos ½ hora le doy con la batidora hasta que nos adquiera textura de sorbete y cuando comienza a cristalizar el sorbete le añadimos las claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal. Dejamos que tome la textura de sorbete.
Lo serviremos en copas y en el momento de tomarlo le añadiremos el ron al gusto un poquito de hierbabuena triturada  y decoraremos con una hojita de hierbabuena y azúcar moreno.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
 
Blogger Templates