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lunes, 25 de agosto de 2014

COULANT DE CHOCOLATE

Coulant o Volcán de Chocolate es uno de los postres más famosos del mundo. Una receta que fue creada y patentada por el chef francés Michel Bras en el año 1981. La receta de “Coulant au Chocolat” original de Michel Bras consta de dos capas de chocolate, una interior de chocolate con caramelo aromatizado con café y otra exterior de bizcocho de chocolate, que se presenta como un pequeño bizcocho de chocolate cuyo interior está líquido y “fluye” (significado de Coulant) hacia el exterior cuando el comensal corta el bizcocho con una cucharilla. Esta cremosa salsa de chocolate y caramelo junto con el bizcocho caliente es un deleite para aquellos paladares apasionados del chocolate, claro está. Desde su creación han sido muchísimas las variaciones que ha sufrido el “Coulant de Chocolate” en todo el mundo, desde ingredientes de todo tipo a “deconstrucciones” singulares. Todo cocinero quiere tener su Coulant o Volcán de Chocolate. Esta receta del Coulant de chocolate está tomada del libro de Paco Torreblanca, el pastelero la bautiza como Paradise de chocolate. Pero como lo que queremos es disfrutar y saborear este bizcocho caliente con corazón de chocolate fundido, vamos a por la receta.
 
 Ingredientes:

 5 o 6 huevos (294 gramos)
  150 gramos de azúcar glass
  200 gramos de mantequilla
  110 gramos de harina floja
  220 gramos de chocolate negro (también se puede hacer con chocolate con leche)
  5 gramos de cacao
  3 gramos de canela y  de sal.

Elaboración
 
 Mezcla la mantequilla pomada con el azúcar hasta que blanquee, añade los huevos y sigue batiendo. Agrega entonces la harina y la especia elegida, bate hasta que ligue e incorpora entonces el chocolate fundido, el cacao y la sal. Mezcla bien todos los ingredientes y a continuación reparte la masa en los moldes, puedes utilizar moldes de flan o de silicona, después introduce los moldes en el congelador. Puedes hacer más cantidad y conservar los coulants de chocolate varias semanas en el congelador. Cuando te apetezca disfrutar de uno de los mejores postres, lo tendrás listo en unos minutos. Tambien puedes tener la masa en los moldes y pequeñas canelles en el congelador para introducirlos una vez que los vayamos a hornear.

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