Ads 468x60px

miércoles, 5 de agosto de 2015

TARTA DE CERVEZA NEGRA

Estamos en la semana de la cerveza y traigo una receta muy buena que podéis probar

INGREDIENTES 
250 ml cerveza negra
250 grs. Mantequilla 
75 grs. Cacao puro
400 grs. Azúcar 
250 grs. Harina
2 c. Bicarbonato 
1c. Azúcar avainillado
500 ml. Nata liquida
2 huevos
FROSTING 
300 grs. Queso untar
150 grs. Azúcar glasé 

ELABORACIÓN 
Ponemos a calentar la cerveza en un cazo y cuando esté caliente añadimos la mantequilla, batiendo hasta que esté disuelta. Retiramos y dejamos enfriar.
En un bol se mezclan los ingredientes secos cacao, azúcar,harina,azúcar avainillado y bicarbonato con la ayuda de las varillas.
En otro bol se pone 140 ml nata liquida y 2 huevos y se bate bien.En esta mezcla se añade la mezcla cerveza-mantequilla y por ultimo echamos los ingredientes secos.
Mezclamos todo con las varillas.
Engrasamos el molde y echar la masa.Cocer a 180* durante 50 minutos, comprobar que si pinchamos con una aguja esta seco.

Elaborar un FROSTING con 360 ml de nata que montaremos y añadimos la mezcla azúcar queso untar.
Cuando la tarta este fría le añadimos el frosting y lo dejamos caer como si fuera la espuma de la cerveza negra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
 
Blogger Templates