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lunes, 24 de noviembre de 2014

CUPCAKE DE CHOCOLATE NEGRO

Hace semanas que llevo colgando recetas de la clase de Alpro de la Asturiana esta es la ultima que nos enseño Alma 

Cupcakes de chocolate negro.
Para el bizcocho :
·         100 ml de aceite suave de oliva
·         2 huevos
·         120 g de azúcar moreno
·         115 ml de leche de arroz
·         20 ml de azúcar invertido
·         120 g de harina
·         35g de cacao en polvo sin azúcar
·         1 cucharadita de levadura química tipo Royal( polvo e hornear)
·         ½ cucharadita de bicarbonato sódico
·         2 buenos puñados de chips de chocolate
Para decorar :
·         115 g de mantequilla sin sal
·         410 g de azúcar superfino
·         90gr de caco en polvo sin azúcar
·         80ml de leche de arroz
Precalentamos el horno a 180ºC (calor arriba y abajo) o 160ºC ( con ventilador).
Mezclamos bien los 5 primero ingredientes de la receta. Reservamos.
 En un bol , tamizamos la harina con el caco, la levadura y el bicarbonato. Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior. Añadimos los chips de chocolate.
Repartimos 1 cucharada de masa en cada capsula ( yo uso la cuchara de helado de 49mm de diámetro ). Horneamos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas cuantas migas (muy poquitas) pegadas. Dejamos templar en el molde y luego sobre una rejilla.
Una vez frios , descorazonamos los cupcakes y los rellenamos con un poquito de ganache . A continuación los decoramos con ayuda de la manga pastelera y una boquilla de estrella grande.
 Tamizamos el azúcar superfino (icing sugar) con el cacao y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol , batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos así al menos otros 5 minutos. La buttercream se volverá cremosa y de color chocolate intenso




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